Cerveja que preserva sabor por mais tempo
Por: Ana Paula Komar (jornalista e apreciadora de boas cervejas).
Olha essa novidade! Pesquisadores
da Universidade de Jiangnan, na China, criaram a fórmula para uma cerveja que
preserva sabor por mais tempo. Assim como alguns vinhos, algumas cervejas
também ficam melhores depois de armazenadas por um tempo. Mas, a grande maioria
possui prazo de validade e podem perder suas características vitais depois de
um certo período. Foi pensando nisso que os pesquisadores buscaram encontrar
uma maneira de manter a cerveja mais fresca por mais tempo.
O estudo foi publicado na revista
“Journal of Agricultural and Food Chemistry”, da American Chemical Society
(ACS). Os pesquisadores projetaram o levedo de cerveja para criar mais
moléculas que protegem a bebida contra o envelhecimento, resultando assim em
melhor estabilidade do sabor.
Em pesquisas anteriores, os
cientistas descobriram que os sabores indesejados causados pelo tempo em
determinadas cervejas, estão associados a um aumento de compostos chamados
aldeídos. Eles são produzidos durante a fermentação e seus níveis aumentam
apenas com a idade.
Sendo assim, descobriram que uma
maneira de combater isso pode ser uma molécula chamada NADH, que é pensada para
aumentar a atividade enzimática para quebrar os aldeídos. Assim, para o novo
estudo, os pesquisadores se propuseram a testar a ideia de modificar
geneticamente a genética para produzir mais NADH.
Segundo os pesquisadores a NADH
extra poderia aumentar as atividades das enzimas naturais do fermento que
transformam os aldeídos em outros tipos de compostos os quais não contribuem para
um sabor de cerveja velha.
A equipe diz que esse fermento
geneticamente modificado pode melhorar a vida útil da cerveja e garantir que
ela fique mais saborosa por mais tempo.
Observação: essa matéria foi transcrita do site:
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